heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

В подмосковной деревне почернела речка

Почерневшая речка в деревне Тимохово

Жители деревни Тимохово Ногинского района Подмосковья заявили, что в местной речке почернела вода. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

В редакцию канала пришло видео, на котором видно речку с черной водой. Жители деревни рассказали, что уровень реки в последнее время поднялся на полметра и грязная вода достигает некоторых домов. Также они пожаловались на ухудшившееся качество воды в колодцах.

О какой именно речке идет речь, в сюжете Москва 24 не уточняется. Судя по «Яндекс.Картам», возле Тимохово протекает речка Бизяевка. Она впадает в реку Шаловку, которая со своей стороны соединяется с Клязьмой.

Какие именно вещества попали в реку, неизвестно. Образцы воды находятся на экспертизе. Жители считают, что загрязнение связано с расположенным по соседству полигоном бытовых отходов.

Местные власти заявили, что сообщили о загрязнении в прокуратуру и что уже пытаются очистить реку. Впрочем, как утверждают чиновники, ничего страшного не происходит. Глава муниципального образования Аксено-Бутырское, в которое входит Тимохово, Владимир Фатеев заявил, что в его деревне вода еще грязнее, однако он молчит.

В деревне Тимохово живет около тысячи человек. Деревня расположена примерно в 35 километрах от Москвы.

Tags: Из первых рук!, Новостной пост, События вокруг нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments