heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

МВД заявило о возможной инсценировке похищения лидера «Автомайдана»

Дмитрий Булатов

В МВД Украины заявили, что похищение лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова могло быть инсценировано для провокации. Об этом 1 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова.

По словам представителя милиции, инсценировка является одной из версий, которую рассматривают следователи в рамках уголовного дела о похищении Булатова. Среди других версий Тарасов назвал вымогательство денег.

Представитель МВД также сказал, что родственники и друзья Булатова не хотят идти на контакт с правоохранительными органами и предоставлять доказательства, с помощью которых милиция смогла бы «установить истину». Как отметил представитель МВД, ему это показалось странным.

Материалы по теме 18:01 31 января 2014 «Гестапо» под Борисполем Лидер «Автомайдана» найден в лесу после недели пыток

Между тем следователи обратились в суд с просьбой о домашнем аресте Булатова, добавляет «Украинская правда». В МВД пояснили, что лидер «Автомайдана» с 24 января находился в розыске по делу о массовых беспорядках. В милиции изначально просили арестовать Булатова, однако с учетом его нынешнего состояния решили изменить меру пресечения.

Булатова похитили в Киеве 22 января. По словам его родственников, неизвестные несколько дней пытали его, а 30 января вывезли активиста в лес в Киевской области и бросили. Лидер «Автомайдана» добрался до ближайшего села и связался с родственниками. Сейчас он находится под охраной в частной клинике. Врачи зафиксировали у него многочисленные травмы, в том числе на лице.

Своим друзьям Булатов рассказал, что похитители пытались выяснить у него, кто финансирует украинские протесты. По словам лидера «Автомайдана», пытавшие его люди говорили с «русским акцентом».

Незадолго до исчезновения Булатова был похищен другой оппозиционер Игорь Луценко. По словам активиста, его также избивали и спрашивали о финансировании акций оппозиции. Еще одного сторонника «Евромайдана» Юрия Вербицкого, также пропавшего во время протестов, нашли мертвым в лесу под Киевом.

В «Автомайдан» входят автомобилисты, которые поддерживают протесты украинской оппозиции, начавшиеся в конце 2013 года. Активисты этого движения помимо прочего ездят по городу с флагами в автоколоннах и патрулируют Киев в поисках провокаторов. Также они известны тем, что несколько раз блокировали милицейские автобусы.

Tags: Новости для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments