heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

ФМС запретила въезд в Россию 500 тысячам иностранцев

Иностранные рабочие в автобусе во время задержания в ходе рейда ФМС по выявлению нелегальных мигрантов в Москве

Федеральная миграционная служба запретила 500 тысячам иностранцев въезд на территорию России на срок от трех до десяти лет. Об этом 14 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФМС.

Как пояснили агентству, приезжим запрещают въезд, если несколько раз нарушили закон, превысили разрешенные сроки пребывания или пользовались поддельной миграционной карточкой. За какой период было выявлено такое количество нарушителей, в ведомстве не уточнили.

Также в ФМС рассказали о создании по всей России 34 центров для содержания нелегальных мигрантов, которые ожидают депортации. В этих учреждениях иностранцев обеспечивают трехразовым горячим питанием, выдают средства личной гигиены, оказывают медицинскую помощь, раз в неделю меняют постельное белье. Согласно нормам, на каждого нелегала там должно быть не менее шести квадратных метров.

О необходимости более жесткого контроля за нелегальными мигрантами с новой силой заговорили после событий в Москве на Матвеевском рынке и в Бирюлеве. Так, правоохранительные органы стали чаще проводить рейды по рынкам и другим местам скопления мигрантов, а чиновники и депутаты предложили ввести ряд новых ограничений. Например, мигрантам могут ограничить доступ на работу в сфере торговли.

Tags: Из первых рук!, Читать всем!, Это поражает воображение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments