heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Зять Хлопонина устроился на работу в «Курорты Северного Кавказа»

Александр Хлопонин

Зять вице-премьера и полпреда президента на Северном Кавказе Александра Хлопонина, Никита Шашкин, стал заместителем генерального директора госкопорации «Курорты Северного Кавказа». Об этом в номере от 15 мая пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в КСК.

По их словам, Шашкин был представлен коллективу вместе с новым исполняющим обязанности генерального директора «Курортов Северного Кавказа» Сергеем Верещагиным. Представитель КСК Алла Исаева заявила изданию, что у нее пока нет информации о назначении Шашкина.

В 2012 году Никита Шашкин работал заместителем представителя госкорпорации ВЭБ в США. По данным издания, в 2013 году он был помощником Хлопонина и работал в Экспортном страховом агентстве «Эксар» (его возглавляет сын главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр). Официального подтверждения этой информации нет.

СМИ сообщили о свадьбе Шашкина и Любови Хлопониной в 2010 году (фотографии с мероприятия можно посмотреть, например, здесь). На тот момент Никита Шашкин обучался на пятом курсе Финансовой академии, а Хлопонина — на четвертом курсе того же учебного заведения.

«Ведомости» отмечают, что в госкорпорациях на Северном Кавказе работают и другие близкие Хлопонину люди. Так, Артем Шашкин, отец Никиты Шашкина, является заместителем директора корпорации развития Северного Кавказа, которая поддерживает реализуемые в регионе инвестиционные проекты.

Сергей Верещагин, назначенный исполняющим обязанности генерального директора «Курортов Северного Кавказа» 14 мая, четыре года работал с Хлопониным в Красноярском крае, когда тот занимал пост губернатора.

Максим Быстров, ставший председателем совета директоров КСК в конце февраля текущего года, до этого в течение почти трех лет работал заместителем Хлопонина. При этом СМИ предполагали, что пост руководителя КСК намерен занять сам полпред президента в СКФО.

Отставки в КСК начались в феврале после критики президента Владимира Путина в адрес тогдашнего руководителя Ахмеда Билалова за срыв сроков олимпийских строек. Проект, который раскритиковал президент, реализовывал брат Ахмеда Билалова Магомед. Вскоре оба брата покинули страну. Правоохранительные органы провели в КСК серию проверок, в результате которых было возбуждено несколько уголовных дел.

Компания «Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за» была создана по указанию российского правительства в 2010 году. Она занимается привлечением иностранных инвестиций в проекты по строительству горнолыжных курортов в республиках региона.

Tags: События в мире, Это поражает воображение, Это поразило всех!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments