heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Матч плей-офф КХЛ перенесли из Донецка в связи с беспорядками

Болельщики «Донбасса»

Седьмой матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина между «Донбассом» и рижским «Динамо» перенесен из Донецка в Братиславу. Об этом сообщается на сайте КХЛ.

Решение принято «в связи с эскалацией насилия и нарушениями общественного порядка в последние дни, а также в связи с имеющейся информацией о готовящихся масштабных акциях гражданского неповиновения». КХЛ признала, что в сложившейся ситуации в Донецке невозможно обеспечить безопасность хоккеистов и болельщиков.

Игра пройдет 17 марта, в 19:00 по местному времени (22:00 по московскому), в Братиславе на «Словнафт Арене». Место было предложено ХК «Донбасс» по итогам переговоров с братиславским клубом «Слован».

«Донбасс» вел в серии против «Динамо» со счетом 3-1, однако проиграл пятый и шестой матчи (в Донецке и Риге). После шестой встречи штаб команды принял решение не возвращаться в Донецк.

В середине марта на юго-востоке Украины участились столкновения между сторонниками евроинтеграции и пророссийскими активистами. 13 марта в результате беспорядков в Донецке погиб человек, 15 марта стало известно о двух погибших в Харькове.

Tags: Интересное в сети, Новости планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments