heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Из ливийской тюрьмы сбежали почти 100 заключенных

Ливийская тюрьма

Почти 100 заключенных сумели сбежать из тюрьмы в ливийском городе Злитен. Об этом в субботу, 15 февраля, сообщает Press Association.

В сообщении уточняется, что на данный момент властям удалось задержать 19 из 92 беглецов. Некоторые из них оказали сопротивление, в результате чего полиции пришлось применить оружие. Известно как минимум о двух раненых беглецах. Поиски остальных заключенных успеха пока не принесли, полиция допрашивает их родственников.

Причиной побега предположительно стали слабые меры безопасности в исправительном учреждении. По данным Press Association, осужденные позвали врача, чтобы охранники открыли ворота, а потом разоружили их и сбежали. В свою очередь турецкое Анатолийское агентство утверждает, что заключенные подняли бунт, который охрана не смогла подавить из-за нехватки людей, выломали ворота тюрьмы и убежали.

Тюрьма в Злитене находится в 42 километрах к востоку от Триполи. Всего в ней содержится около 220 заключенных. При этом известно, что на фоне нестабильной обстановки в ливийских тюрьмах уже давно наблюдается дефицит квалифицированных охранников, что привело к участившимся случаям побегов. В частности, в феврале 2014 года около 50 заключенных сбежали из столичной тюрьмы, а летом 2013 года более тысячи осужденных совершили побег из тюрьмы в Бенгази.

Tags: Не вероятно, Читать всем!, но факт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments