heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Погибший в Мексике российский акробат сам нанес себе смертельные травмы

Cirque du Soleil

Прокуратура мексиканского штата Герреро заявила, что российский артист цирка Cirque du Soleil Антон Алферов, погибший 28 октября в Мексике, сам нанес себе смертельные травмы. Об этом 11 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на консула РФ в Мексике Андрея Маркелова.

Согласно заключению судмедэкспертов, у Алферова незадолго до смерти произошел разрыв спинного мозга в результате прыжка с большой высоты. Это, в свою очередь, предположительно стало причиной его неадекватного поведения.

По словам Маркелова, по делу о гибели Алферова было допрошено более 30 человек. Все они подтвердили, что акробат нанес себе травмы, находясь в состоянии аффекта.

Консул добавил, что заключение прокуратуры будет направлено в Следственный комитет РФ.

Антон Алферов погиб в больнице мексиканского города Акапулько 28 октября 2012 года. За два дня до гибели он был задержан местной полицией за проникновение на частную территорию. Пытаясь сбежать от полицейских, акробат спрыгнул с высоты 12 метров в пустой бассейн.

После задержания Алферов бился о стены камеры, нанеся себе многочисленные травмы, а также устроил драку с другими задержанными.

Спустя два дня Алферов скончался в больнице Акапулько. После этого как мексиканские, так и российские власти высказывали подозрения о причастности к его гибели полицейских.

Cirque du Soleil — один из ведущих цирковых коллективов мира. В разных группах цирка работает более 4 тысяч артистов, что позволяет коллективу давать представления в нескольких точках мира одновременно. Цирк был основан в 1984 году в Канаде.

Tags: Самые горячие новости планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments