heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Правозащитники подсчитали пропавших украинских активистов

Протестующие в центре Киева

Более тридцати активистов пропали за время массовых протестов на Украине. Как сообщает правозащитная группа «Евромайдан SOS» на своей странице в Facebook, к вечеру 2 февраля пропавшими без вести числятся 36 человек.

В общей сложности с середины января правозащитники получили 129 сообщений о пропаже людей. В список пропавших попали преимущественно жители Киева, а также некоторых других городов. Поименный список регулярно обновляется.

Между тем, по данным МВД Украины, за время протестов в период с середины ноября по конец января в милицию поступило 26 обращений о пропавших, сообщает UNN.

Протесты продолжаются на Украине с середины ноября. 19 января они переросли в столкновения между радикально настроенными противниками действующей власти и милицией. По разным данным, в результате пострадали от нескольких сотен до полутора тысяч человек, включая десятки журналистов и медицинских работников, несколько человек были убиты.

Материалы по теме 18:01 31 января 2014 «Гестапо» под Борисполем Лидер «Автомайдана» найден в лесу после недели пыток

Были зафиксированы также случаи похищений, избиения и пыток людей. Оппозиция обвиняет в них правоохранительные органы, в то время как милиция категорически отрицает свою причастность к похищениям. В частности, в МВД Украины предположили, что похищение лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова, пропавшего на неделю 22 января, могло быть специально инсценировано для провокации.

Tags: Любопытная информация, Тырнет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments