heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Лебедев предложит государству свою авиакомпанию за 1 рубль

Александр Лебедев

Банкир Александр Лебедев предложит государственным корпорациям ВЭБ и ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) купить у него за один рубль 51 процент акций авиакомпании Red Wings. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на самого Лебедева.

Остальные 49 процентов Red Wings банкир, по его словам, около месяца назад продал неназванной кипрской компании. Александр Лебедев отметил, что за шесть лет его инвестиции в Red Wings составили около трех миллиардов рублей, а основной идеей компании была поддержка отечественного производителя самолетов.

Он добавил, что намерен «просто подарить» государству своей пакет авиакомпании, разрешение которой на полеты в настоящее время приостановлено. «И попрошу далее не рассматривать наше заявление о возврате сертификата, пусть тогда этим государство занимается», — сказал Лебедев.

Red Wings известна как один из крупнейших арендаторов российских самолетов. У авиакомпании в лизинге находятся восемь авиалайнеров Ту-204, предоставленных финансовой корпорацией «Илюшин финанс». «Национальной резервной корпорации» Лебедева принадлежит 25,8 процента «Илюшин финанс», остальное контролируют ОАК и ВЭБ.

В феврале текущего года Лебедев заявил, что Red Wings не будет выполнять полеты, даже если ее сертификат будет восстановлен. До этого он утверждал, что авиакомпания начнет полеты, как только разберется с претензиями Росавиации.

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта принадлежащей Александру Лебедеву Red Wings 4 февраля текущего года. Ведомство обосновало свое решение выявленными многочисленными нарушениями в работе перевозчика, а также финансовыми затруднениями. Этому предшествовала катастрофа с одним из самолетов авиакомпании: в декабре прошлого года Ту-204 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во «Внуково» и загорелся. В результате погибли пять человек.

Tags: Новости для всех, Новостной пост, Убивает на месте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments