heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Власти Южной Кореи обвинили в кибератаках Китай

Поврежденный компьютер в офисе телеканала YTN

Власти Южной Кореи 21 марта заявили, что кибератаки, которые накануне вывели из строя компьютерные системы нескольких южнокорейских банков и телеканалов, были проведены с территории Китая. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил на пресс-конференции представитель Комиссии по связи, специалистам удалось определить китайский IP-адрес, связанный с пострадавшими организациями. Однако установить, кто именно проводил кибератаки, пока не удалось.

О кибератаках на банки и телеканалы Южной Кореи сообщалось в среду, 20 марта. В тот день три телеканала KBS, MBC и YTN, банки Shinhan Bank и Nonghyup, а также интернет-провайдер LG UPlus сообщили полиции, что около двух часов дня их компьютерные сети по неизвестным причинам вышли из строя.

Как сообщало агентство «Ренхап», причиной сбоя работы компьютеров предположительно было вредоносное программное обеспечение. Как отмечает агентство, на экранах некоторых компьютеров появились черепа, что говорит скорее о заражении вирусом, чем о DDoS-атаке. В администрации президента Южной Кореи предположили, что за кибератаками может стоять КНДР.

Ранее, 15 марта, власти КНДР, в свою очередь, обвинили Южную Корею в хакерских атаках на несколько интернет-ресурсов. Согласно Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК), за атаками стояли США и их союзники. Так, в агентстве обратили внимание, что атаки начались во время учений в Южной Корее, в которых участвовали американские войска.

Tags: Не вероятно, Что творится за окном, Это уж не новоcть, но факт!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments