heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Испания отказалась продавать Венесуэле полицейские спецсредства

Участники протестов в Каракасе

Испания приостановила продажу полицейского снаряжения Венесуэле на фоне происходящих в этой стране антиправительственных выступлений, перерастающих в ожесточенные столкновения. О прекращении поставок в субботу, 5 апреля, объявил в Афинах министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, сообщает Associated Press. Комментируя решение кабинета министров, глава МИД кратко отметил: «Логично не подливать масла в огонь».

На Пиренеях стали с удвоенным вниманием следить за развитием ситуации в Венесуэле после того, как в этой стране правительственными силами были задержаны 30 граждан Испании. Всего в Венесуэле живет около 200 тысяч испанцев.

По информации noticia.ru, в 2012 году Каракас потратил 450 тысяч евро на покупку полицейского снаряжения испанского производства, главным образом боеприпасов и газов, которые используются для разгона демонстрантов.

Антиправительственные выступления в Венесуэле начались в феврале 2014 года. Поводом для массовых акций протеста стали, в частности, рост цен и дефицит товаров первой необходимости. Манифестанты также требуют освобождения из-под ареста лидера оппозиции Леопольдо Лопеса, который обвиняется в организации беспорядков.

Президент Николас Мадуро, ставший преемником руководившего страной в течение 14 лет Уго Чавеса, связывает волнения в обществе с «происками внутренних и внешних врагов Венесуэлы», подразумевая в первую очередь США. Протесты нередко перерастают в ожесточенное противостояние их участников с полицией. В результате таких стычек, сообщает Agence France-Presse, погибли 39 человек, еще 608 ранены.

Tags: Новости для всех, Тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments