heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Убийца болельщика «Спартака» задержан российской полицией

Митинг в память убитого фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова

Убивший фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова гражданин Узбекистана в сопровождении родственников прибыл в Москву. В аэропорту Домодедово его встретили российские полицейские, сообщает «Интерфакс» со слов представителя управления Следственного комитета по Московской области Ольги Врадий. Утром Жахонгира Ахмедова ждет допрос у следователя, после чего ему должны предъявить обвинение.

После событий 13 мая, когда Ахмедов и его товарищ до смерти избили жителя Пушкино, преступник сбежал домой, в Узбекистан. На родине его задержали сотрудники правоохранительных органов. По информации от СКР, Ахмедов добровольно согласился вернуться в Россию, в этом его убедили родственники, проживающие в Узбекистане и в Подмосковье. Ранее Пушкинский городской суд Московской области выдал санкцию на заочный арест гражданина Узбекистана.

22-летний фанат «Спартака» Леонид Сафьянников был избит в ходе конфликта между ним и двумя мужчинами, одним из которых был Жахонгир Ахмедов. Потерявшего сознание Сафьянникова посадили в его автомобиль, чтобы инсценировать ДТП. Затем Ахмедов на такси отвез молодого человека в больницу, где тот скончался.

События в подмосковном Пушкино вызвали всплеск негодования в городе. На митинг собралось, по разным оценкам, от 300 до 500 болельщиков «Спартака» и сочувствующих. Фанаты разгромили стройплощадку, а также рыночные палатки возле железнодорожной станции. Полиция задержала 43 участников митинга.

Tags: Не в сказке сказать, Страх и ненависть, не пером описать
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments