heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

СМИ назвали причину срыва сделки с акциями «Ростелекома»

Константин Малофеев

Продажа 10,7 процента акций «Ростелекома» Константином Малофеевым структурам Аркадия Ротенберга сорвалась из-за повышения стоимости пакета продавцом. Об этом в номере от 11 апреля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Marshall Capital Малофеева мог пересмотреть цену актива в связи со сделкой, в рамках которой группа ВТБ стала собственником российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2. Таким образом, открылась возможность для создания альянса с «Tele2-Россия». По информации источников издания, владелец акций решил, что его актив сейчас стоит дороже.

Структуры Ротенберга, в свою очередь, также могли пересмотреть стоимость покупаемых акций в связи со сделкой ВТБ и «Tele2-Россия», но в сторону понижения. Как пишет газета, в Bellared Holdings Limited бизнесмена решили, что ВТБ купил «дочку» шведского оператора для перепродажи «Ростелекому», в связи с чем у российской компании в перспективе серьезно увеличится долг (ВТБ взял на себя долг «Tele2-Россия» в размере 1,15 миллиарда долларов). В этой ситуации появился риск спада стоимости акций «Ростелекома».

До продажи «Tele2-Россия» группе ВТБ возможность создать альянс с «дочкой» шведского оператора у отечественных компаний была гораздо ниже.

Структуры Ротенберга и Малофеева сообщили о срыве сделки с акциями «Ростелекома» 10 апреля. Официально сообщалось, что продажа актива сорвалась из-за кризиса на Кипре. В частности, представитель Ротенберга Яков Миневич заявлял, что кипрские компании не смогли исполнить соглашение «по известным причинам».

Tags: Хорошая статья, Это интересно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments