heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Москва сообщила о раненом россиянине на западе Украины

Попавший под обстрел автобус

Российский МИД выразил возмущение в связи с ранением российского гражданина в Ровенской области Украины. Официальное обращение опубликовано 22 февраля на сайте ведомства.

Дипломаты также призвали местные правоохранительные органы, а также тех, «кто контролирует или пытается контролировать радикальные силы на Украине», обеспечить безопасность мирных граждан.

Инцидент с россиянином произошел 21 февраля. Как сказано на сайте МИДа, некие «боевики» обстреляли автобус с туристами, следовавшими из белорусского Гомеля на отдых в Карпаты. В результате ранение получил водитель, имеющий российское гражданство. Сейчас он находится в Белоруссии в одной из больниц Брестской области.

Материалы по теме 21:52 21 февраля 2014 Государство временно недоступно Как паралич центральной власти сказался на регионах Украины 14:15 21 февраля 2014 Праздник общей стрельбы Как прошел самый кровавый день в истории Майдана: репортаж «Ленты.ру»

Раненого шофера, по данным телеканала НТН, зовут Кирилл Рубанов. Он рассказал, что увидел на дороге людей с битами и автоматами, которые потребовали остановиться. Когда он начал сдавать назад, чтобы припарковаться, раздались выстрелы. Пассажиры в панике попросили уехать и водитель продолжил движение задом. В этот момент пуля попала ему в плечо. Всего в микроавтобусе находилось 17 человек.

Как отмечает НТН, митингующие приняли пассажиров автобуса за «титушек» (людей, которых нанимают власти для силового противостояния оппозиции). Они перевязали водителю рану, вызвали ему скорую и извинились. Сначала водителя доставили в местную больницу, после чего отправили в Белоруссию. По данным портала «Rivne1», ровенские милиционеры по факту стрельбы возбудили уголовное дело. О подозреваемых пока ничего не сообщается. Как утверждают журналисты, выстрел мог совершить крестьянин, пришедший на блок-пост с охотничьим ружьем.

В Киеве 18 и 20 февраля прошли вооруженные столкновения между противниками президента Виктора Януковича и правоохранительными органами. В результате погибли не менее 77 человек. Во время столкновений в западных и центральных областях оппозиционеры захватили административные здания. В некоторых регионах власти, в том числе и силовики, встали на сторону протестующих. В итоге глава государства пошел на ряд уступок, пообещав провести досрочные президентские выборы и освободить от уголовной ответственности участников протестов.

Tags: Могло быть и хуже, Невероятное событие, Свежачок в блогах
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments