heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Заподозренный в уклонении от налогов французский министр подал в отставку

Жером Каюзак

Министр бюджета Франции Жером Каюзак, заподозренный в уклонении от налогов, 19 марта подал в отставку, сообщает Agence France-Presse.

Ранее в тот же день прокуратура Франции сообщила о начале расследования в связи с сообщениями в СМИ, обвинившими Каюзака в использовании счета в швейцарском банке для уклонения от налогов.

В заявлении об отставке Каюзак объяснил что уходит с должности, чтобы расследование не бросило тень на деятельность правительства, а также чтобы иметь возможность заниматься защитой.

Прокуратура заинтересовалась Каюзаком после того, как в декабре 2012 года французская интернет-газета Mediapart сообщила, что министр вплоть до 2010 года имел незадекларированный счет в швейцарском банке UBS. По данным издания, счет этот позже был закрыт, а средства с него, предположительно, переведены в Сингапур. Основанием для обвинения стала запись телефонного разговора, на которой речь идет о счете в UBS. По итогам предварительного расследования прокуратура признала, что голос на записи действительно принадлежит Каюзаку.

60-летний Каюзак, неоднократно выступавший с острой критикой налоговых уклонистов, не признал своей вины, назвав обвинения в свой адрес «клеветническими».

Tags: Вокруг нас, Лучше это не читать!, Любопытное в сети
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments