heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Сбежавшего зампреда Мира-банка заочно приговорили к 8 годам

Анна Эткина

Симоновский суд Москвы заочно приговорил бывшего заместителя председателя правления Мира-банка Анну Эткину к восьми годам колонии, признав ее виновной в хищении более трех миллиардов рублей у «Финансовой лизинговой компании». Об этом в пятницу, 17 января, сообщает газета «Коммерсантъ».

Эткину признали виновной в мошенничестве, отмывании незаконно полученных средств и злоупотреблении доверием. Дело рассматривалось в отсутствие обвиняемой, поскольку она скрылась от следствия. В связи с этим внесенный ею залог в пять миллионов рублей обращен в доход государства, а сама Эткина объявлена в международный розыск.

Подсудимая вину не признает. Незадолго до слушаний она написала генпрокурору России Юрию Чайке и президенту Владимиру Путину письма, в которых назвала свое уголовное преследование незаконным. Эткина утверждает, что располагает документами, подтверждающими ее непричастность к хищению средств у ФЛК. При этом в суд она их не передала.

Следствие считает, что Эткина вместе со своим гражданским мужем Андреем Бурлаковым, занимавшим должность заместителя директора ФЛК, вывела за рубеж принадлежащие компании средства. Впоследствии на них были куплены акции судоверфи Wadan Yards в Германии и судостроительного завода на Украине. Во время финансового кризиса немецкие верфи потеряли рентабельность, и их пришлось продать.

Дело в отношении Эткиной и Бурлакова было возбуждено в 2009 году. Предпринимателей поместили под стражу, однако в 2010 году суд согласился выпустить их под залог. Год спустя на обвиняемых было совершено покушение. Неизвестный застрелил Бурлакова и ранил Эткину. Установить организаторов покушения не удалось.

Tags: Удивительное в сети, Это интересно!, Этот мир...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments