heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Белых отказался видеть политику в действиях следователей

Никита Белых покидает УЭБ и ПК при МВД России по Кировской области.

Губернатор Кировской области Никита Белых не усматривает политической подоплеки в действиях следователей, которые обыскали его кабинет и допросили по делу о хищении 100 миллионов рублей у «Союза правых сил». Об этом, как передает агентство «Интерфакс», сам политик рассказал в интервью субботней программе "Неделя" на телеканале «Рен».

«Если стоит задача убрать человека, который отличается по взглядам, есть масса других способов это сделать», — подчеркнул Белых. Как он пояснил, чтобы принять какие-то политические решения в отношении действующего губернатора, не нужно прибегать к обыскам и допросам.

Кировский губернатор не собирается идти в Кремль за помощью или разъяснениями, так как пока не решил, с чем связан интерес следствия к нему. «Я точно знаю, что за те действия, которые я осуществлял в качестве губернатора, я готов нести ответственность, и мне нечего скрывать», — сообщил также Белых.box#1326887

Напомним, допрос Белых о хищении денег СПС состоялся 1 февраля. По версии следствия, средства были похищены во время предвыборной кампании 2007 года. СПС заключил договор на оказание рекламных услуг с компанией «Аллект», которую тогда возглавлял оппозиционер Алексей Навальный. Следователи уверены, что фирма не выполнила условия контракта и перевела деньги на счета фирм-однодневок.

В интервью Белых признался, что уже более двух лет не общается с Навальным. Кроме того, по словам губернатора, они придерживаются «диаметрально противоположных точек зрения» на то, как должны строиться отношения между властью и обществом.

Tags: Вокруг нас, Тырнет, Хорошо написано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments