heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

СБУ заявила о формировании в России армейского корпуса из украинцев



Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в эфире «5 канала» заявил, что в России на территории Ростовской области формируется 3-й армейский корпус из украинцев.

«Активно набирают граждан в возрасте 25-30 лет. В первую очередь стараются комплектовать гражданами Украины, но поскольку боевой дух и желание воевать там все меньше, то комплектуется теми, кого могут поймать», — сказал он.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт в Донбассе. 27 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что главную военную угрозу для Украины в обозримом будущем будет представлять Россия. В утвержденной в сентябре 2015 года военной доктрине Киева главным военно-политическим вызовом для Украины названа опасность вмешательства «во внутренние дела Украины со стороны России».

Со своей стороны Москва указывает на отсутствие доказательства своего вмешательства и на нежелание Киева выполнять взятые на себя обязательства по снижению напряженности в регионе.

11 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Киев всячески противится политическому диалогу с Донбассом и блокирует конституционную реформу.

Tags: Пару слов о событиях, Убивает на месте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments