heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Полиция сможет дистанционно отключать двигатель преследуемого автомобиля



В России появится принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями правил дорожного движения: полицейские смогут дистанционно отключать двигатель у преследуемого автомобиля, сообщает газета «Известия». Это станет возможным посредством внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС, которой с 2017 года в обязательном порядке оборудуют все новые автомобили, выпускающиеся на территории стран Таможенного союза.

Внедрение бортовых терминалов ЭРА-ГЛОНАСС из российских комплектующих даст возможность дистанционного управления машиной. Опция отключения зажигания реализуется с помощью сигнала, который может быть подан со спутника, или через сотовые сети.

Когда такими системами будут оборудованы все автомобили, сотрудники правоохранительных органов смогут не только отключать двигатель у автонарушителя, но и установить тотальный контроль за соблюдением ПДД. Так, выезжающих для обгона на встречную полосу, в скором времени совсем не обязательно будет ловить на месте нарушения — доказательством вины послужат данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments