heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Ультраранние сорта сои



Соя - поистине удивительное и уникальное растение. Это одно из старейших растений, одомашненных к 1 100 г. до н. э. на северо-востоке Китая. Его предок-дикое растение, которое дает крошечные, твердые семена. Качество сои горячо обсуждаются ведущими диетологами и медицинскими специалистами. Соевые бобы содержат полный спектр аминокислот и высокое содержание белка, что делает их идеальным дополнительным источником, особенно для вегетарианцев и веганов. Многие считают, что сою не следует кормить детей, так как это может привести к аллергии, но это оспаривается другими специалистами.

Большое распространение получили ультраранние сорта сои, есть также ранние и среднеспелые сорта. Они отличаются быстротой созревания. Так у скороспелых сортов (Лира, Словения, Дуниза) в климатических зонах Украины, вегетационный период длится от 95 до 100 суток. В то же время раннеспелые сорта такие как Чара, Дуар, Мечта имеют вегетационный период 105-110 суток. И наконец среднеспелые сорта Виланда и Весточка вызревают за 117-120 суток. Все эти сорта сои имеют высокую урожайность, но тем не менее первенство в урожайности принадлежит семена сои под Раундап с урожайностью до 45 ц/га. Эти семена рекомендуется выращивать во всех климатических зонах Украины.

Соевые бобы также являются одними из самых генетически-модифицированных культур. Её генетическая модификация является причиной беспокойства для тех кто считает, что генетически модифицированные продукты, вредны для здоровья. По этой причине многие производители продуктов содержащих соею заявляют, что они используют соевые бобы, не содержащие ГМО (генетически модифицированный организм).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments