heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Disney снова экранизирует роман Брэдбери «Надвигается беда»

Сет Грэм-Смит

Компания Disney снимет новую экранизацию романа Рэя Брэдбери «Надвигается беда» («Something Wicked This Way Comes»), сообщается на сайте Deadline.

Написать первоначальную версию сценария картины поручили Сету Грэму-Смиту, автору книг «Гордость и предубеждение и зомби» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». По словам писателя, роман «Надвигается беда» был его любимой книгой в детстве.

Роман «Надвигается беда» был опубликован впервые в 1962 году. При этом Брэдбери задумал его еще в середине 1950-х — тогда писатель планировал написать сценарий фильма, постановкой которого должен был заняться Джин Келли (режиссер «Поющих под дождем»). Однако проект не получил финансирования, и в результате Брэдбери оформил свою идею в виде книги.

Речь в романе идет о двух 14-летних подростках, Вильяме Хэллуэе и Джеймсе Найтшеде, которые посещают карнавал и обнаруживают, что руководитель мероприятия мистер Дарк исполняет желания в обмен на человеческие души.

В 1983 году компания Disney уже экранизировала книгу «Надвигается беда». Над сценарием этой картины поработал сам Брэдбери. Лента провалилась в прокате — ее сборы в США составили 8,4 миллиона долларов при бюджете в 19 миллионов долларов.

Tags: Удивительное в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments