heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

«Ростелеком» оспорил решение суда о незаконности выплат бывшему президенту

Александр Провоторов

«Ростелеком» направил в 13-й Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга жалобу, в которой потребовал пересмотреть вердикт суда, признавший выплату 201 миллиона рублей бывшему президенту Александру Провоторову незаконной. Об этом в номере от 22 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

В апелляционной жалобе «Ростелеком» объясняет, что в Трудовом кодексе под зарплатой понимается не только оклад, но и компенсации. В компании считают, что при досрочном увольнении сотруднику необходимо максимально компенсировать последствия, вызванные потерей работы.

Материалы по теме 18:50 24 апреля 2013 Подрезать стропы В России снова начали борьбу с «золотыми парашютами» в госкомпаниях

«Золотой парашют» Провоторову рассчитали следующим образом: суммировали два годовых оклада (74,4) миллиона рублей, две годовые (59,52 миллиона рублей) и восемь квартальных премий (29,76 миллиона рублей), а также максимальные месячные надбавки на два года вперед (37,2 миллиона рублей).

Росимущество (владеет 46,99 процента акций «Ростелекома») официально отказалось комментировать жалобу оператора. Представитель ведомства напомнил лишь, что ведомство обозначило свою позицию в споре в прошлом году, заняв сторону истца. По информации источников издания, на одном из совещаний в конце прошлого года глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что «не поймет», если оператор связи обжалует решение суда о незаконности выплат Провоторову.

«Золотой парашют» Провоторову в суде оспорил миноритарий «Ростелекома» Олег Ашурков. В ходе процесса были обнародованы результаты проверки Генпрокуратуры, которая заинтересовалась законностью выплат. Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман рекомендовал Росимуществу взыскать убытки, нанесенные ему как акционеру, с совета директоров «Ростелекома», назначившего Провоторову такую высокую компенсацию. В ноябре СМИ писали, что оператор попросил бывшего президента вернуть «золотой парашют»; официально эта информация не подтверждалась.

О досрочном увольнении Провоторова стало известно в конце марта 2013 года. После того, как в прессе были обнародованы данные о сумме выплат, которые он получит за уход из компании, депутаты внесли в Госдуму законопроект об ограничении размеров «золотых парашютов», который пока находится на рассмотрении парламента.

Tags: Все что творится в мире!, Невероятное событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments