heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Россия проиграла Польше в Кубке Дэвиса

Дмитрий Турсунов

Мужская сборная России по теннису уступила польской команде в матче первого раунда Группы 1 зоны Европа — Африка в Кубке Дэвиса. Как сообщается на официальном сайте турнира, матч завершился со счетом 3:2 в пользу поляков.

Победу сборной Польши в воскресенье, 2 февраля, обеспечил Ежи Янович, который со счетом 6:3, 7:5, 7:6 обыграл Дмитрия Турсунова, добыв для своей команды третью победу в пятиматчевом противостоянии. Встреча Теймураза Габашвили и Михала Пшищенжны, в которой россиянин одержал победу со счетом 7:5, 7:5 турнирного значения уже не имела.

Поражение от Польши лишило россиян шансов попасть в Мировую группу Кубка Дэвиса, куда входят 16 сильнейших стран. За право остаться во второй по значимости в рейтинге Международной федерации тенниса 1-й группе Евро-Африканской зоны россияне проведут еще один матч: их соперниками в зависимости от исходов других встреч могут стать сборные Хорватии, Израиля, Португалии или Словении. В случае поражения и в этом матче Россия опустится во 2-ю группу Евро-Африканской зоны.

Сборная России выигрывала Кубок Дэвиса дважды в истории, в 2002 и 2006 году. Из Мировой группы россияне вылетели в сентябре 2012 года.

Tags: Кое-что о главном, Самые горячие новости планеты, Свежачок в блогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments