heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

На Лобном месте задержаны семь активистов

Лобное место

В Москве на Красной площади задержаны семь активистов, сообщается на сайте проекта «ОВД-Инфо». В твиттере Сергея Удальцова, который ведут его сторонники, уточняется, что задержание произошло на Лобном месте, и утверждается, что задержанных десять.

Задержанных доставили в ОВД Китай-город, но вскоре отпустили всех, кроме двух человек, на которых завели административное дело по части 2 статьи 20 КоАП (нарушения правил проведения публичного мероприятия).

В субботу на Красной площади проходила прогулка в поддержку заключенных по «болотному делу». 13 апреля организованная проектом «РосУзник» акция «Болотное дело. Один день - одно имя» была посвящена Марии Бароновой, которая находится под подпиской о невыезде. В твиттере Удальцова сообщается, что на прогулку собралось около 50 человек, и называется причина задержаний - проведение одиночных пикетов с портретами фигурантов дела.

Также в твиттере Удальцова сообщается, что из-за протестной прогулки полиция закрыла вход на Красную площадь и начала вытеснять активистов в сторону ГУМа. Подтверждения этой информации из официальных источников пока нет.

Участники акции, которая проходит не первую субботу, требуют освобождения из-под стражи заключенных по «болотному делу» и объективного расследования событий 6 мая 2012 года.

Tags: Вокруг земли, Никто не останется равнодушным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments