heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

МВД отказалось возбуждать дело против бывшего топ-менеджера «дочки» ВЭБа

Юрий Жданов

ГУ МВД Москвы вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы компании «ВЭБ-Капитал» Юрия Жданова. Об этом 5 февраля пишет газета «Коммерсантъ».

Следственное управление ГУ МВД не обнаружило в действиях Жданова признаков преступления. Его подозревали в организации хищения 100 процентов долей Андрюшкинского золоторудного месторождения в Читинской области.

Показания против Жданова в мае 2013 года дал генеральный директор компании «ВЭБ-Инвест» Алексей Шулепов, которого обвиняют в хищении долей месторождения. Сам Жданов назвал эти показания местью за возбуждение уголовного дела. Он пояснил, что дело возбудили по его инициативе. В то же время Жданов утверждал, что Шулепова принудили к даче показаний. Он заявил, что видел синяки на теле обвиняемого во время очной ставки.

Шулепов весной 2013 года заключил сделку со следствием и в июле был освобожден под залог. В январе 2014 года стало известно, что он скрылся от правоохранительных органов. Его адвокат Ирина Поверинова заявила, что в августе подзащитный сообщил ей по телефону, что серьезно заболел, после чего пропал со связи. По мнению адвоката, сейчас Шулепов находится на лечении.

«ВЭБ-Инвест» и «ВЭБ-Капитал» являются дочерними компаниями Внешэкономбанка. По версии следствия, Шулепов незаконно переоформил на себя 100 процентов долей Андрюшкинского месторождения, принадлежащего банку. Запасы золота и руды на месторождении оцениваются в сумму более триллиона рублей. Дело по факту хищения возбудили в декабре 2012 года.

Tags: Сарафанное радие, Это поразило всех!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments