heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Прокуратура возбудила дело об избиении Луценко

Юрий Луценко после избиения в Киеве

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту избиения бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко, сообщает пресс-служба ведомства.

В ночь на 11 января Луценко, ныне возглавляющий оппозиционное движение «Третья украинская республика», был избит бойцами «Беркута» около Святошинского РОВД в Киеве. У политика диагностировали три подкожные гематомы на голове и закрытую черепно-мозговую травму, после чего его отправили в реанимацию одной из местных больниц.

Как отмечается в пресс-релизе прокуратуры, уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий» и основывается на информации, появившейся в СМИ, поскольку никаких заявлений об избиении людей сотрудниками правоохранительных органов в надзорное ведомство пока не поступало.

Одновременно с этим следователи начали уголовные производства по фактам хулиганства со стороны митингующих, сопротивления сотрудникам милиции и незаконного вмешательства в деятельность суда.

Конфликт между милицией и оппозицией произошел вечером в пятницу около Киево-Святошинского суда, где был вынесен приговор по делу так называемых «васильковских террористов» о подготовке подрыва памятника Ленину в 2011 году. Трое фигурантов дела были приговорены к шести годам тюрьмы, что вызвало протест оппозиции. Митингующих силой разогнали бойцы «Беркута». По информации СМИ, в той стычке пострадали пять человек. После оппозиция переместилась к Святошинскому РОВД, где продолжила протест против действий милиции. Там «Беркут» вновь применил силу к демонстрантам, в результате чего и пострадал Юрий Луценко.

Tags: Инет не правду сказать не может
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments