heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

В Иркутске изъяли партию героина на миллиард рублей



В Иркутске изъяли 30 килограммов героина. Об этом 7 февраля сообщается на сайте областного управления ФСКН. Как утверждают в ведомстве, стоимость партии на черном рынке оценивается в миллиард рублей (хотя обычно этот вид наркотика оценивают гораздо в меньшие суммы, нежели 33 тысячи рублей за грамм).

Наркотики перевозил в автомобиле Lexus 53-летний житель Новокузнецка. Машина была остановлена в районе Затон. В ходе первоначального осмотра в машине нашли два мешка с десятью килограммами героина. Затем были задержаны предполагаемые получатели партии, уроженцы Таджикистана. У них изъяли еще килограмм наркотиков. Позднее Lexus осмотрели в специализированном автосервисе. В запасном колесе автомобиля обнаружили еще 19 килограммов героина.

По версии ФСКН, партию наркотиков привезли в РФ из Афганистана. Изъятый героин является дорогостоящим: эксперты отмечают, что в нем очень высока концентрация активного вещества.

Операция по ликвидации этого канала поставки наркотиков в Иркутскую область длилась три месяца. В ФСКН заявили, что изъятая партия героина — рекордная для региона.

Tags: Все обо всем, Новостной блок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments