heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

В Кабардино-Балкарии обнаружили второе взрывное устройство за сутки

Тырныауз

Сотрудники полиции обнаружили самодельное взрывное устройство при досмотре автомобиля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает утром 12 января «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в региональных правоохранительных органах.

Автомобиль со взрывным устройством, а также боеприпасами к стрелковому оружию был обнаружен вечером 11 января недалеко от города Тырныауз.

Водитель машины был задержан. Информации о его личности не поступало. Полиция проверяет возможную причастность задержанного к террористической деятельности.

Между тем в Баксанском районе республики возобновились поиски участников совершенного накануне нападения на сотрудников полиции. По сведениям собеседника агентства, вооруженные люди атаковали мобильный пост МВД между селами Дугулубгей и Кишпек. Во время боя был ранен майор полиции, командир СОБРа республики Тыва. Чтобы скрыться с места происшествия, злоумышленники захватили стоявший рядом с кафе автомобиль местного жителя, угрожая его водителю оружием. В пресс-службе регионального подразделения МВД сообщили, что перестрелка началась около 21:00 11 января во время операции по задержанию предполагаемых преступников. На территории Баксанского района были объявлены «Вулкан-4» и «Перехват».

Ранее в субботу, 11 января, во время контртеррористической операции в Нальчике были задержаны пять предполагаемых членов вооруженной группировки. При этом была обнаружена и обезврежена бомба мощностью два килограмма в тротиловом эквиваленте. К какой организации принадлежали задержанные, не сообщалось.

Tags: Новостная рубрика, Чумачечие новости, Новостной блок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments