heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

«Известия» связали Скрынник с новым уголовным делом

Елена Скрынник

Газете «Известия» удалось выяснить, что у следствия есть вопросы к бывшему министру сельского хозяйства Елене Скрынник в связи с новым уголовным делом. Об этом говорится в материале, вышедшем в номере издания от 28 марта.

По данным газеты, несколько месяцев назад следствие обнаружило ряд фиктивных сделок, проведенных в 2007-2008 годах холдингом «Росагролизинг», который возглавляла Скрынник. В результате этих сделок холдинг лишился 650 миллионов рублей. В связи с этим Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «подлог», «мошенничество» и «растрата».

Материалы по теме 23:14 28 ноября 2012 Лизинг, Скрынник, компромат "Россия-1" выпустила фильм о бывшей главе Минсельхоза

По данным следствия, в 2007 году «Росагролизинг» приобрел партию из шести автокранов за 15,5 миллиона рублей. Впоследствии эти краны были проданы некой компании, которая перепродала их третьей стороне. В начале 2008 года «Росагролизинг» купил у этой третьей компании те же самые краны, но уже за 22 миллиона рублей.

Кроме того, издание пишет о выявленных в «Росагролизинге» эпизодах мошенничества при совершении сделок о закупках минеральных удобрений и поставках грузовиков. «Известия» публикуют сканы документов об этих сделках, якобы подписанных лично Еленой Скрынник. Никакой официальной информации о новом уголовном деле нет, как и возможной причастности Скрынник к этому делу.

В ноябре 2012 года стало известно, что Скрынник проходит свидетелем по уголовному делу о хищениях в «Росагролизинге» (Скрынник возглавляла его в 2001-2009 годах). Как сообщалось ранее, общая сумма хищений может достигать 39 миллиардов рублей.

Tags: Ошеломляющая новость, То, что удивило всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments