heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Снегопад на Украине оставил без света более 600 населенных пунктов

Последствия снегопада в Киеве

Из-за сильного снегопада на Украине 615 населенных пунктов в десяти областях страны остались без света, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины. Причиной отключения электричества стало срабатывание систем защиты ЛЭП.

По данным спасателей, из 615 населенных пунктов 510 обесточены полностью, 105 — частично. Как сообщается на сайте ГСЧС, в ликвидации последствий снегопада задействовано около 3500 единиц техники и 15 тысяч человек, в том числе военнослужащие.

За сутки начиная с 22 марта на Украине выпала месячная норма осадков — более 50 миллиметров снега. Накануне ГСЧС сообщала, что 24 марта ожидается выпадение еще 15-20 миллиметров осадков. Снегопад затронул в основном центральную, северную и западную части Украины.

В Киеве из-за снегопада 23 марта был объявлен режим ЧС. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главу киевской администрации Александра Попова, в украинской столице за сутки выпало более 40 миллионов тонн снега — рекордное количество за последние 100 лет. Попов заявил, что городские службы должны расчистить дороги к утру 25 марта.

В связи с обилием осадков многие жители Киева передвигаются по городу на лыжах, катаются на сноубордах и снегоходах. Видеозаписи происходящего киевляне выкладывают в интернете:

Tags: Из первых рук!, Уникальная новость!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments