heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Тело Тамерлана Царнаева увезли в похоронное бюро

Тамерлан (слева) и Джохар Царнаевы на записи с камеры видеонаблюдения незадолго до теракта в Бостоне.

Тело старшего «бостонского террориста» Тамерлана Царнаева забрали из морга массачусетской службы судмедэкспертизы, передает в ночь на пятницу агентство Associated Press.

Представитель службы рассказал, что останки увезли представители одного из похоронных бюро, к которому обратились родные Царнаева. Другой информации источник не предоставил. Ранее адвокат Кэтрин Рассел, жены Царнаева, рассказывал, что она просила забрать тело родных с его стороны. Дядя Царнаевых Руслан Царни заявил, что семья займется организацией похорон.

Официальная причина смерти Тамерлана Царнаева была определена еще в понедельник, однако ее обнародуют, когда мэрия Бостона выдаст родным свидетельство о его смерти. По данным CNN, это может произойти в пятницу утром. В полиции рассказывали, что Царнаев-старший был ранен, но погиб после того, как его переехал младший брат Джохар, пытаясь скрыться на угнанном автомобиле.

Материалы по теме 19:20 22 апреля 2013 «Есть люди, которые знают правду» В США гадают, кто стоял за братьями Царнаевыми

Тем временем стало известно, что ноутбук Джохара Царнаева следователям отдал один из его приятелей Дияз Кадырбаев. Его, а также его соотечественника из Казахстана Азамата Тажаякова обвинили в препятствовании правосудию, а американца Робела Филлипоса — в даче ложных показаний. Все трое учились с Джохаром Царнаевым в одном колледже.

Кадырбаев, Тажаяков и Филлипос, узнав о причастности Царнаева к бостонским терактам, забрали из его комнаты рюкзак со вскрытыми фейерверками, банку вазелина и ноутбук. Рюкзак, фейерверки и вазелин молодые люди выбросили на свалку, где их позже обнаружили следователи. О том, что ноутбук находится в руках у ФБР, стало известно лишь несколько дней спустя после поисков на свалке.

В результате терактов на финише Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека и более 260 получили ранения. Джохар Царнаев показал, что взрывы спланировал старший брат. Между тем мать Царнаевых утверждает, что все обвинения в их адрес — ложь.

Tags: Из первых рук!, Читать всем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments