heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

МИД РФ обратил внимание на ущемление свободы слова властями США

Здание МИД РФ

В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ».

Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны.

Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов.

Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».

13 мая Associated Press обвинило Минюст США в «масштабном и беспрецедентном вмешательстве» в свою работу путем прослушивания телефонов журналистов. Агентство пожаловалось Генпрокурору Эрику Холдеру, что для подобных действий «нет никаких законных оправданий».

Официально власти США пока не комментировали, на каких основаниях они пытались получить доступ к телефонным переговорам журналистов Associated Press. Сам Холдер заявил о том, что был непричастен к произошедшему.

Tags: Горячие новости, Мистика или нет?, Уникальная новость!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments