heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Севастопольцы не пустили на работу назначенного Киевом начальника УВД

Алексей Чалый

Жители Севастополя не пустили на работу Виталия Маликова, которого новые власти Украины назначили начальником городской милиции. Об этом сообщает «Севас-Инфо».

С утра 1 марта, как отмечает издание, у здания городского УВД собрались 500-600 человек «с твердым намерением не пустить внутрь киевского назначенца». Они блокировали все входы, в результате Маликов не смог попасть внутрь. Как пояснил один из активистов, они не признают решений нынешних украинских властей, которые считают нелегитимными. УВД, как отмечается, «взято под охрану севастопольскими ополченцами».

Маликов в сложившейся ситуации, как передает ForPost, направился на переговоры с Алексеем Чалым, которого севастопольцы недавно объявили новым главой города. Результаты переговоров пока неизвестны.

О том, что новые власти Украины решили сменить начальника милиции Севастополя (уволить ранее занимавшего этот пост Александра Гончарова и назначить вместо него Виталия Маликова), стало известно в ночь на 1 марта. Соответствующее решение, как сообщается, принял глава МВД Арсен Аваков, занявший эту должность после недавней смены власти в стране.

Между тем местные власти отказались подчиняться этому решению. Действующий орган исполнительной власти (официально он называется «Координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города») принял решение сформировать муниципальное управление внутренних дел и назначить его начальником полковника милиции Александра Поддубова.

Материалы по теме 22:31 28 февраля 2014 Еще не остров Несмотря на протесты Крым остается украинским

Аналогичная ситуация сложилась и с руководством милиции Крыма. МВД Украины назначило новым главой милиции региона Игоря Авруцкого (формально, как отмечается, он пока находится в статусе исполняющего обязанности, поскольку его назначение требуется согласовать с крымским парламентом). Авруцкий, по информации «Комментариев», пообещал оградить от репрессий бойцов спецподразделения «Беркут» (участники «Евромайдана» ранее неоднократно требовали наказать «беркутовцев», которые при прежнем руководстве страны были задействованы для подавления антиправительственных акций). Он также выразил готовность выступить на Майдане Незалежности, встать там на колени и попросить прощения за действия силовиков.

В то же время власти Крыма признавать киевского назначенца отказались. Новый глава правительства региона, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов заявил, что все силовые структуры региона временно переходят под его подчинение. «Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения», — отметил он. Несогласных глава правительства попросил оставить службу.

Tags: Никто не останется равнодушным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments