heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

В доме купца Кудрявцева в Москве произошел пожар

Дом купца Кудрявцева

В здании старой постройки в центре Москвы в ночь на 6 февраля произошел пожар. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС. В результате происшествия погиб один человек. Информации о личности погибшего не поступало.

По данным спасателей, пожар начался в двухэтажном деревянном здании по адресу улица Новокузнецкая, 42. Между тем по этому адресу находится историческое здание — доходное владение купца Кудрявцева.

Пожарным сообщили о возгорании в 00:08, спустя четыре минуты они прибыли на место происшествия, и в 00:36 пожар был ликвидирован. В тушении огня участвовали пятнадцать пожарных расчетов. Из-за происшествия было затруднено движение по Новокузнецкой улице и полностью остановлено движение трамваев.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Насколько сильно пострадало от огня историческое здание, не сообщается. Информации о возможных причинах возгорания и обстоятельствах происшествия также не поступало.

Особняк купца Кудрявцева был построен в 1879 году. Дом причислен к объектам культурного наследия. В 2011 году стало известно, что внутри здания разбирают деревянные конструкции, однако городским властям удалось предотвратить снос здания. При этом серьезно пострадало внутреннее убранство особняка: рабочие успели демонтировать лепнину и межкомнатные перегородки, некоторые фрагменты интерьера сохранились только на цокольном этаже.

Tags: Вокруг земли, Интересности, Интернет вещает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments