heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Полиция объяснила проверку в штабе кировских сторонников Навального

Печатная продукция в штабе сторонников Навального в Кирове.

В штабе сторонников оппозиционера Алексея Навального в Кирове в ночь на четверг изъяты документы и печатная продукция, которые могут носить экстремистскую направленность. Это следует из сообщения на сайте УМВД по Кировской области.

В полиции пояснили, что сообщение о наличии и изготовлении в офисе листовок экстремистской направленности поступило в 21:00 8 мая «от гражданина И.». Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа, которая приступила к осмотру помещения и опросу активистов. Судя по наблюдениям очевидцев, это произошло уже примерно через час после жалобы И.

«Изъятая печатная продукция будет направлена для проведения исследований на предмет экстремистских материалов», — подчеркивается в сообщении кировского УМВД.

О том, что в штаб сторонников Навального в Кирове пришла полиция, ранее сообщили сами активисты. Как написал один из координаторов штаба Роман Переверзев, следственные мероприятия начались в 22:10 и закончились в 4:45. Сторонники Навального внесли в протокол все нарушения, которые допустили проверяющие.

Особое внимание, отметил Переверзев, оперативники уделили агитационной газете «За Навального». Ранее в Кирове задерживали распространителей листовок с аналогичным призывом.

Навальный является обвиняемым по делу «Кировлеса» — по версии следствия, он организовал хищение 16 миллионов рублей со счетов компании. Процесс проходит в Кирове, следующее заседание намечено на 15 мая.

Tags: Из уст в уста, Невероятное событие, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments