heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Наказание Надежды Толоконниковой отложено

Надежда Толоконникова

Наказание участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в виде помещения в штрафной изолятор отложено, сообщается в твиттере группы в субботу. При этом, как отмечается в микроблоге арт-группы «Война», вид наказания также может быть изменен.

Сообщения о том, что отбывающую тюремный срок в мордовской колонии Толоконникову поместят на 15 суток в ШИЗО, появились в пятницу вечером. Участницу Pussy Riot собирались наказать за то, что она отправилась в медицинский пункт без сопровождения сотрудника колонии. Окончательное решение о наказании должна была принять дисциплинарная комиссия, заседание которой было назначено на субботу.

При этом защитники Толоконниковой связывали претензии начальства колонии с тем, что в понедельник, 4 марта, наступает срок, когда Толоконникова может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Как сообщила «Ленте.Ру» адвокат Ирина Хрунова, она планировала подать такое ходатайство во вторник-среду. Взыскание, полученное осужденным в такой момент, может лишить его шансов на получение УДО, отметила адвокат. Она также подчеркнула, что намерена обжаловать взыскание, если оно действительно будет наложено, и параллельно обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

В августе 2012 года Надежда Толоконникова вместе с другими участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич была признана виновной по статье «хулиганство» за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Обвиняемых приговорили к двум годам колонии. Впоследствии Самуцевич заменили срок на условный. Толоконникова отбывает наказание в ИК-14 в Мордовии, где она, как сообщалось, освоила профессию швеи-мотористки. По словам Хруновой, поведение Толоконниковой в колонии было безупречным, «придраться к ней было невозможно». Она отметила, что об отсутствии претензий к ее клиентке, в частности, говорил начальник колонии.

Tags: Фиговти, Хорошо написано, Это интересно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments