heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Билл Гейтс и Юрий Мильнер вложились в диагностику раковых заболеваний

Логотип Foundation Medicine

Группа инвесторов вложила 13,5 миллиона долларов в Foundation Medicine, которая занимается диагностикой раковых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Средства инвестировали американский миллиардер Билл Гейтс (Bill Gates), совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер, а также основатель DiGene, которую в 2007 году продали за 1,6 миллиарда долларов, Ивэн Джонс (Evan Jones). 8 января также стало известно, что последний станет членом совета директоров в Foundation Medicine.

Общий объем средств, которая компания получила в ходе раунда В составил 56 миллионов долларов. Как уточняет Xconomy, всего с момента своего основания в 2009 году Foundation Medicine привлекла инвестиций почти на 100 миллионов долларов.

По информации Forbes, услуги Foundation Medicine стоят 5,8 тысячи долларов за один тест. Компания исследует образцы раковой опухоли с помощью геномного секвенирования - считывания последовательности ДНК, позволяющего увидеть изменения в структуре молекулы. В итоге анализируются 200 наиболее частых генных аномалий, которые приводят к распространению раковой опухоли. Сейчас, как правило, врачи концентрируются на исследовании мутации конкретного гена, чтобы назначить пациенту тот или иной препарат.

Foundation Medicine начала активно продвигать свои услуги с прошлого июня на собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго. Еще до этого компания получила заказы на тесты для 400 пациентов от 175 онкологов.

Tags: Любопытная статья, Хорошо написано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments