heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

В ходе вооруженных столкновений в Ливии погибли два десятка человек

Боевик в районе Бенгази

На востоке Ливии произошли вооруженные столкновения. Во втором по величине городе страны — Бенгази члены самопровозглашенной «Ливийской национальной армии» во главе с отставным генералом Халифой Хафтаром обстреляли базы, принадлежащие исламистским группировкам.

Данные о погибших разнятся — Reuters сообщает о гибели 19 человек, по информации Би-би-си, жертвами конфликта стали 24 человека.

Из-за столкновений был закрыт местный аэропорт. Правительство заявило о нелегитимности действий военных и приказало регулярным силовым структурам взять ситуацию в Бенгази под контроль.

Тем временем, на фоне нестабильности в стране, Алжир в связи с угрозой своему дипломатическому представительству направил команду спецназа для эвакуации своего посла и сотрудников посольства из Ливии на военном самолете.

Сейчас в Ливии центральное правительство и подчиненные ему вооруженные силы крайне слабы, поскольку ситуацию, в основном, контролируют самостоятельные вооруженные отряды, как правило, построенные на принципе землячества.

В связи с отсутствием сильной центральной власти эти отряды часто прибегают к силе для решения спорных вопросов. Кроме того, они нередко берут заложников, чтобы добиться от властей или соперничающих групп каких-либо уступок и поблажек.

Tags: Свежее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments