heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Саудовская Аравия оправдала казнь проповедника и еще 46 человек

Протесты шиитов в Багдаде в связи с казнью аль-Нимра

Вердикт о казни в Саудовской Аравии 47 осужденных, включая шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, был вынесен «честно и справедливо без какой-либо расовой или религиозной предвзятости». Об этом, как сообщает Reuters, говорится в заявлении представительства Саудовской Аравии при Организации Объединенных Наций.

Саудовские дипломаты выразили «глубокое сожаление» в связи с позицией генсека ООН Пан Ги Муна относительно справедливости массовой казни.

3 января официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Пан Ги Мун удручен казнью 47 осужденных в Саудовской Аравии и вновь подтверждает неприятие подобной высшей меры наказания. Он отметил, что справедливость вынесенных властями страны вердиктов вызывает вопросы.

2 января власти Саудовской Аравии казнили 47 человек, включая шейха Нимра аль-Нимра, выступавшего за права шиитов на востоке королевства. Действия Эр-Рияда вызвали протесты в Иране. В ночь на 3 января демонстранты напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде. После этого саудовские дипломаты были эвакуированы из Ирана.

Материалы по теме00:14 8 сентября 2015
Tags: Вокруг нас, Самое свежее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments