heliogad (no_remorse88) wrote,
heliogad
no_remorse88

Любимый автомобиль Франсуазы Саган выставили на аукцион



Французский аукционный дом Stanislas Machoïr выставит на торги спортивный родстер Lotus Seven, принадлежавший Франсуазе Саган. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Аукцион состоится в Монтастрюк-ла-Консейер 5 мая, оценочная стоимость лота — 80-120 тысяч евро. Как указывают организаторы аукционы, это был любимый автомобиль писательницы, владевшей коллекцией машин, в которой также были Ferrari California, несколько моделей Jaguar и Aston Martin. Саган владела представленным на торги автомобилем до 1984 года, когда продала его нынешнему владельцу. Как отмечается в сопроводительных документах, автомобиль был зарегистрирован на настоящее имя писательницы — Франсуаза Куоре (Françoise Quoirez).

Lotus Seven — двухместный спортивный автомобиль с открытым верхом, производился фирмой Lotus с 1957 по 1972 год. Модель была разработана основателем компании Колином Чэпменом и продавалась как в готовом виде, так и в форме комплектов для самостоятельной сборки.

Франсуаза Саган (1935-2004) — французская писательница, драматург, в 1985 году удостоена премии князя Монако за вклад в литературу. Мировую известность получила романами «Здравствуй, грусть!», «Любите ли вы Брамса?», «Немного солнца в холодной воде».

Tags: Новости для всех, Новостной блок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments